Uma fatia de bacon por dia aumenta o risco de câncer
Assim como está provado que uma única dose de bebida alcoólica já é suficiente para predispor o corpo ao câncer, agora também se sabe que o mesmo acontece com pequenas quantidades de carne vermelha e processada, como uma fatia de bacon por dia – nesse caso aumenta o risco de câncer de intestino. É o que mostra pesquisa recente da Universidade de Oxford, no Reino Unido, o que corrobora o alerta a Organização Mundial de Saúde (OMS), dado poucos anos atrás. Os pesquisadores analisaram informações de quase meio milhão de pessoas cadastradas no UK Biobank, banco de dados de saúde do Reino Unido. Em seis anos de estudo, eles descobriram que 2.609 participantes desenvolveram câncer de intestino, e perceberam a relação disso com o consumo de bacon.
Segundo pesquisadores da Cancer Research UK, 5,4 mil dos 41.804 casos de câncer de intestino registrados a cada ano no Reino Unido poderiam ser evitados se as pessoas não comessem carne processada. Os produtos químicos usados para aumentar o prazo de validade dessas carnes e mesmo o preparo de alimentos em alta temperatura, como o churrasco, aumentam significativamente o risco de câncer.
Fonte: BBC Brasil
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