Ingredientes
350 gramas de feijão preto cozido e escorrido
¼ xícara (chá) de cebola picada
½ xícara (chá) de aveia
¾ xícara (chá) de quinoa cozida
1 dente de alho
Pitada de sal
Atenção
Para obter ¾ de xícara (chá) de quinoa cozida, você deve cozinhar ½ xícara dela crua.
Modo de fazer
Enxágue a quinoa e a coloque em uma panela de tamanho médio com 1 xícara de água. Leve para ferver e reduza o fogo. Tampe a panela e observe até que toda a água tenha sido absorvida. Desligue o fogo e deixe esfriar. Coloque a aveia no processador de alimentos e pulse até formar a farinha granulada. Em seguida, coloque em uma tigela funda para misturar. Enxágue bem o feijão preto e passe pelo processador para dar uma boa quebrada nos grãos. Se preferir, amasse com o garfo e junte na tigela em que está a aveia. Passe a cebola no processador junto com o alho ou pique bem pequeno cada um deles. Adicione. Coloque a quinoa cozida e fria. Usando uma colher ou as mãos, misture os ingredientes até que se tenha uma massa uniforme e modele seus hambúrgueres. Usando uma frigideira antiaderente ou bem untada, aqueça a fogo médio e coloque os hambúrgueres na frigideira. Deixe cozinhar até ficar dourado e crocante dos dois lados.
Dicas do chef
Enxágue a quinoa e a coloque em uma panela de tamanho médio com 1 xícara de água. Leve para ferver e reduza o fogo. Tampe a panela e observe até que toda a água tenha sido absorvida. Desligue o fogo
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