quinta-feira, 21 novembro
Descrição

Ingredientes

Arroz para sushi
Wasabi (raiz forte)
Cebolinha picada
Gergelim
Alface
Cenoura
Algas Nori

Modo de fazer

Corte a alga para que fique no formato retangular e não no formato quadrado em que ela vem normalmente. Coloque a folha de alga sobre a mesa e dívida mentalmente o espaço da alga ao meio. Na parte do meio da esquerda coloque uma camada de arroz, uma pitada de wasabi, o gergelim e a folha de alface. Coloque a cenoura procurando deixar a maior parte do recheio concentrado na parte superior. Comece a enrolar o sushi como se fosse um cone, juntando a parte de baixo da esquerda com o alto da alga logo após o ponto em que o recheio acaba. Continue enrolando para a direita e aperte bem embaixo. Pronto. Seu Temaki está pronto para servir.

Dica do chef

Prepare uma solução para ajudá-lo a manipular o arroz e não ficar com as mãos tão grudentas: junte uma parte de vinagre de arroz, uma parte de água e uma pitada de sal para ter uma Tezu. Umedeça os dedos e a palma das mãos sempre que for mexer no arroz.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *