Ingredientes
– 1 couve-flor
– 2 xícaras (chá) de tomates picados quadradinhos
– 2 xícaras (chá) de cebola bem picada
– 2 xícaras (chá) de salsa
– 2 xícaras (chá) de hortelã picada
– 2 xícaras (chá) de alface picado
– 2 xícaras (chá) de pepino pequeno picado
– Suco de 1 limão
– 5 colheres (sopa) de azeite
– Sal
Modo de fazer
1. Corte a couve-flor e separe as florezinhas.
2. Triture-as no processador até que fiquem em grãos do tamanho dos de cuscuz. Reserve.
3. Pegue as partes do núcleo da couve-flor, pique em pedaços e triture também no processador até que se tornem em grãos como os de cuscuz.
4. Numa panela, aqueça duas colheres (sopa) de azeite e coloque a couve-flor.
5. Coloque sal, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente cinco minutos, até que fique macia.
6. Em uma tigela grande, junte todos os ingredientes e misture bem.
7. Prove e corrija o sal, se for necessário. Sirva em seguida.
Dica do chef
Se você não tiver processador de alimentos, rale a couve-flor e os talos no ralo fino.
Deixe um comentário