quinta-feira, 21 novembro
Descrição

Ingredientes

– 1 couve-flor

– 2 xícaras (chá) de tomates picados quadradinhos

– 2 xícaras (chá) de cebola bem picada

– 2 xícaras (chá) de salsa

– 2 xícaras (chá) de hortelã picada

– 2 xícaras (chá) de alface picado

– 2 xícaras (chá) de pepino pequeno picado

– Suco de 1 limão

– 5 colheres (sopa) de azeite

– Sal

 

Modo de fazer

1. Corte a couve-flor e separe as florezinhas.

2. Triture-as no processador até que fiquem em grãos do tamanho dos de cuscuz. Reserve.

3. Pegue as partes do núcleo da couve-flor, pique em pedaços e triture também no processador até que se tornem em grãos como os de cuscuz.

4. Numa panela, aqueça duas colheres (sopa) de azeite e coloque a couve-flor.

5. Coloque sal, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente cinco minutos, até que fique macia.

6. Em uma tigela grande, junte todos os ingredientes e misture bem.

7. Prove e corrija o sal, se for necessário. Sirva em seguida.

 

Dica do chef

Se você não tiver processador de alimentos, rale a couve-flor e os talos no ralo fino.

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