Ingredientes
3 batatas cozidas
3 colheres (sopa) de óleo de soja
1 colher (sopa) de polvilho doce
1 colher (sopa) de polvilho azedo
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de água
½ limão
Modo de fazer
Bata tudo no liquidificador e então leve ao fogo médio por cinco minutos, mexendo sem parar. Acrescente o limão e mexa bem. Unte uma fôrma de silicone com azeite, coloque a mistura e leve à geladeira por 12 horas. Depois, é só desenformar.
Observação: dá até para derreter como muçarela.
DICA DO CHEF
Sempre que possível, evite usar o óleo de soja. Dê preferência aos óleos de girassol, milho, azeite de oliva, aliás, neste preparo o azeite de oliva pode dar um sabor especial à receita. A “gordura” aqui vai fazer toda a diferença no sabor final deste “queijo”.
Outra sugestão para conseguir um sabor incrementado e um queijo bonito é untar a fôrma polvilhando ervas finas nas laterais. Isso vai fazer com que, depois de frio, o queijo tenha uma linda aparência e poderá ser servido como aperitivo.
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