Ingredientes
1 kg de fubá
1 ½ litro de água
Azeite, sal e temperos
Modo de fazer
Coloque a água para ferver e tempere com sal, azeite e temperos de sua preferência. Eu uso alho e cheiro-verde. Assim que a água levantar fervura, vá colocando o fubá devagar e mexendo para não empelotar. Nessa proporção de ingredientes, a receita vai demorar no mínimo 50 minutos para atingir o ponto de bem cozida em fogo baixo. Quando estiver pronta, a massa vai desgrudar do fundo da panela. Coloque essa mistura num refratário ou sobre uma superfície fria. Deixe descansar e esfriar.
Dica do Chef
Tenha paciência porque uma boa polenta é muito bem cozida. Uma polenta bem cozida, também é bem mexida. Esse é o maior segredo!
A polenta pode ser servida de várias formas: firme, mole e mais cremosa, frita. Mas estamos sugerindo que você a prepare de modo firme e sirva com molho ao sugo, molho rústico de cogumelos e um belo refogado de vegetais.
Para você, que acompanha nossas redes sociais, acesse um vídeo exclusivo dessa polenta com molho rústico de champignon.
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