quinta-feira, 21 novembro
Descrição

Ingredientes

10 pimentões

200 g de arroz branco de grão médio

2 xícaras de tomates descascados e picados (4 tomates médios)

¼ xícara de hortelã fresca picada

¼ xícara de salsa fresca picada

20 azeitonas pretas picadas

¼ xícara de passas picadas (opcional)

¼ xícara de pinhões (ou amêndoas fatiadas) torrados

4 colheres (sopa) de azeite extravirgem

1 cebola vermelha pequena, picada bem fino

2 dentes de alho grandes, amassados

1 colher (chá) de sal

Molho

4 colheres (sopa) de azeite extravirgem

½ xícara de tomates descascados e picados (1 tomate médio)

1 colher (sopa) de tomate

½ xícara de água

Sal

Modo de fazer

1 – Preaqueça o forno a 180 °C. Lave os pimentões, corte 2 cm do topo e reserve os topos. Coloque os pimentões em uma assadeira se você não tiver o suficiente para encher a fôrma. Certifique-se de pegar pimentões que parem em pé sozinhos, senão eles ficarão deformados enquanto assam.

2 – Misture todos os ingredientes do recheio. Coloque o recheio nos pimentões e não deixe transbordar. Recoloque os topos.

3 – Misture todos os ingredientes para o molho. Despeje o molho no fundo da forma entre os pimentões. Cubra com um pedaço de papel alumínio e coloque-os no forno por aproximadamente 45 minutos.

4 – Remova o papel alumínio para que os topos possam dourar bem. Verifique se o arroz está cozido antes de retirar. Se ainda estiver um pouco duro, deixe os pimentões em um forno quente (desligado) por mais 30 minutos para terminar de cozinhar.

5 – Tradicionalmente, esses pimentões são servidos à temperatura ambiente, em vez de quente. Eles são apreciados com uma salada verde e pão crocante.

Dica do chef

Certifique-se de não cortar o topo do pimentão muito perto da base do caule, pois ele pode ficar solto e você quer os topos perfeitos para manter o recheio úmido.

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