Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de farinha de trigo convencional
2 colheres (chá) de canela em pó
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de açúcar demerara orgânico
6 bananas
½ xícara (chá) de óleo de canola
2 xícaras (chá) de suco de laranja
2 colheres (chá) de fermento em pó
Modo de preparo
Amasse bem as bananas e reserve. Coloque os ingredientes secos (sal, canela, farinhas e fermento) numa tigela funda e mexa bem para juntar tudo. Bata o suco de laranjas, o óleo e o açúcar no liquidificador e despeje essa mistura na tigela com os os ingredientes secos. Misture muito bem, mas agitando com “carinho”; não bata de forma muito agitada. Acrescente as bananas que ficaram “descansando” e misture novamente até que tudo fique bem incorporado. Despeje a mistura em forminhas de muffins e leve ao forno preaquecido, até que estejam crescidos, dourados e um palito saia sequinho do meio deles.
Deixe um comentário