Ingredientes
1 copo de água de 250 ml
5 colheres (sopa) de leite de soja em pó
Óleo para dar o ponto
Sal
Modo de fazer
Coloque a água no liquidificador junto com 5 colheres de leite de soja em pó (não pode ser extrato de soja. Tem que ser o leite de soja para dar o ponto). Bata bem, para dissolver e aerar. Desligue o liquidificador e veja se não há “pelotinhas” de leite em pó no fundo e na lateral. Coloque o sal. Volte a bater e vá adicionando um fio de óleo sobre a lâmina do liquidificador em movimento. Deixe bater bem, e logo perceberá a cremosidade de uma maionese.
Dica do chef
Para ter uma maionese sempre no ponto, procure usar leite de soja em pó e não extrato de soja. As embalagens não apresentam uma boa informação. Então, você precisa saber quando é leite e quando é extrato. Escolha seu leite da seguinte forma: pegue na embalagem fazendo uma pinça com o dedo indicador e o polegar. Se o produto for arenoso e tiver uns grãos, é extrato. Se for liso é leite. A cor também ajuda. O leite é sempre mais claro, em tons
de bege claro. O extrato é amarelado.
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