Ingredientes para o pão de beijo
250 gramas de polvilho azedo
200 gramas de polvilho doce
250 ml de água
6 colheres (sopa) de óleo (ou azeite, se preferir)
1 colher (chá) rasa de sal
5 colheres (sopa) bem cheias de purê de mandioquinha gelado
Modo de fazer o “pão de beijo”
Coloque os ingredientes secos numa vasilha funda e misture-os. Junte a água e o óleo numa chaleira e ferva-os. Quando estiverem fervidos, despeje tudo sobre os itens secos e mexa bem. Tome cuidado para não se queimar com o calor da massa.
Assim que você colocar a água, o polvilho começará a “gelatinar” ficando bem difícil e pegajoso para mexer, mas conforme a massa for esfriando ficará mais fácil. Quando a temperatura estiver suportável, coloque o purê de mandioquinha e trabalhe bastante a massa até que fique homogênea.
Depois de certo tempo, você perceberá que a massa começará a se desgrudar da mão. Deixe-a descansar por 30 minutos.
Acenda o forno a uma temperatura de 180 a 200 graus. Volte a trabalhar a massa e modele os pães do tamanho de um pão francês chato. Leve ao forno e deixe assar até dourar. Eles vão crescer e ficar bem estufados.
Ingredientes para o recheio
Uma porção de legumes grelhados
2 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
Sal e azeite a gosto
Modo de fazer o lanche
Enquanto os pães são assados, prepare seus legumes grelhados usando uma chapa ou frigideira. Retire os pães assim que estiverem dourados e deixe-os esfriar um pouco. Coloque as azeitonas no liquidificador com um fio de azeite e bata ligeiramente para conseguir uma pastinha de azeitonas.
Abra os pães, espalhe a pasta de azeitonas dos dois lados e coloque os legumes grelhados já temperados em camadas. Você pode colocar mais um fio de azeite para finalizar. Feche o lanche e sirva. É surpreendente!
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