Ingredientes
400 gramas de tomates picados em cubos
1 colher (sopa) de vinagre de cidra ou de maçã
1 colher (chá) de sal
5 colheres (sopa) de uvas-passas claras deixadas de molho por três horas
½ colher (chá) de páprica picante
Modo de fazer
Primeiro, leve os tomates para assar até que estejam bem macios. Depois de assados, procure escoar toda a água deles, a fim de ter um ketchup mais encorpado. Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar uma massa completamente lisa. Coloque em um vidro bem higienizado e aproveite!
Dicas do chef
A grande vantagem desta receita é não ter açúcar. Naturalmente, o ketchup não leva ingredientes de origem animal, mas leva muito açúcar. Não basta
que um determinado artigo seja vegetariano ou vegano; nossa comida precisa ser sempre saudável.
Ah! Se você preferir fazer o ketchup com os tomates sem pele e sem sementes, fique à vontade! Contudo, é o aspecto caseiro que dá o toque rústico ao molho.
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