quinta-feira, 21 novembro
Descrição

Ingredientes para o recheio

  • 1 cebola bem picadinha
  • 2 xícaras de legumes (da sua preferência) bem picados
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de orégano

Ingredientes para a massa

  • 1 xícara de batata-doce cozida e amassada
  • 1 colher de (sopa) de azeite de oliva
  • 1 ovo de linhaça
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/4 de xícara de mix de farinha sem glúten

Para finalizar 

  • 2 colheres (sopa) de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 2 sementes de sua preferência (gergelim, chia, linhaça)

Modo de preparo 

Refogue a cebola até ficar dourada e junte os legumes picadinhos até que tudo esteja bem cozido. Desligue o fogo, acrescente o orégano, experimente e corrija o sal. Reserve!

Prepare o “ovo de linhaça” juntando uma colher de farinha de linhaça e água. Em um recipiente, misture a batata-doce, o azeite, o “ovo” e o sal.

Acrescente o mix de farinhas até o ponto de desgrudar das mãos.

Abra a massa entre dois rolos, corte em círculo. Recheie e feche em formato de esfirra.

Coloque em fôrma forrada com papel-manteiga.

Coloque o leite de coco e o shoyu numa tigelinha e misture muito bem.

Pincele cada esfirra, salpique as sementinhas e leve ao forno preaquecido ou para a airfryer até ficarem douradas.

Dica do chef

Essa massa é um coringa. Vá acertando o ponto e alterando os recheios. Você terá sempre um salgadinho novo para as suas refeições.

 

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