Ingredientes
3 xícaras (chá) de castanha-do-brasil
6 xícaras (chá) de água
Modo de preparar
Hidratar as castanhas-do-brasil por um período de 2 a 3 horas. Bater tudo no liquidificador e coar. Use um coador de pano ou qualquer tecido alvejado como coador.
Dica do CHEF
Prepare com uma pitada de canela.
Experimente congelar em forminhas de gelo e depois bater os cubos congelados com qualquer fruta e um pouco de caldo de cana.
Experimente beber este de-leite quente ou com granola.
Use-o para preparar “vitaminas” para seus filhos.
Dica do CHEF
Com as sobras do de-leite de castanhas você pode preparar uma deliciosa ricota de castanha-do-brasil. Boa para recheio. Ótima como cobertura de canapés.
Modo de Preparar
Junte numa tigela funda:
10 colheres (sopa) da sobra coada do leite de castanhas
1 colher (chá) bem cheia de alho triturado
2 colheres (sopa) de alho-poró bem picado
2 colheres (sopa) de tomate seco bem picado
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal
Misture tudo muito bem. Experimente para avaliar o sal e deixe descansar.
Sirva depois de meia hora de preparo. Dessa forma, os temperos serão mais incorporados.
Dica do Bambu
Quando for usar como recheio, ele ficará melhor se estiver cremoso.
Se a ricota ficar seca, você pode colocar um pouco mais de água e azeite.
Quando for usar como pasta para canapés, o recheio deve estar mais firme e você pode decorar cada canapé com um detalhe como azeitonas fatiadas, um pedacinho de tomate seco, uma pequena fatia de ameixa, enfim, use sua criatividade.
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