Ingredientes
Massa:
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo branca
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de leite de soja
1 colher (sopa) de fermento químico
1 abacaxi picado, metade em cubinhos e a outra metade em rodelas
Farofa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo branca
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1/2 colher (sopa) de canela
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de água
Modo de fazer a massa
Bata bem o óleo e o açúcar. Acrescente o leite de soja e misture novamente. Vá acrescentando as farinhas aos poucos e misturando até obter uma massa homogênea. Por último, coloque o fermento e os cubinhos de abacaxi (o abacaxi deve ser cozido anteriormente, por uns 5 minutos, em uma panela com duas colheres [chá] de açúcar mascavo ou demerara). Despeje a mistura sobre uma fôrma untada e reserve.
Modo de fazer a farofa
Misture bem todos os ingredientes. Pegue punhados de farofa e aperte com os dedos; depois salpique sobre a massa, formando pequenas pelotas de farofa sobre ela. Coloque por cima rodelas de abacaxi (cozido) e, se preferir, também pode fazer uma calda com o suco que verteu do abacaxi no cozimento. Misture uma colher (sopa) de maisena ao suco e mexa até engrossar. Depois é só fazer “fios” com essa calda sobre a cuca já assada. Asse a cuca por 45 minutos em forno médio.
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