Ingredientes
Nesta edição, você vai aprender a fazer croquetes deliciosos. Tenho certeza de que eles serão ótima opção de lanche ou de complemento de refeição para sua família e seus amigos. Começaremos com um croquete de batata básico, que pode virar um coringa na sua cozinha. Faça na versão básica e assim que se sentir seguro recheie e misture com todas as coisas de que você gosta. Sempre dá certo e fica uma delícia.
Massa básica de batata
– 9 batatas “Asterix” graúdas
– 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
– 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 2 colheres (sopa) de leite vegetal
– 1 pitada de noz-moscada
– Sal
Para empanar
– 1 xícara de leite vegetal
– 1 xícara de farinha de rosca
– ½ colher de chá de sal
Modo de fazer
1 – Descasque e corte as batatas ao meio.
2 – Ferva-as em uma panela grande com água até ficarem macias.
3 – Escorra e coloque-as de volta no pote. Amasse-as com um espremedor.
4 – Adicione o restante dos ingredientes para a massa básica de batata e amasse tudo até ficar cremosa.
5 – Deixe a massa de batata descansar até ficar suficientemente fria e firme para moldar.
Prepare o empanamento:
1 – Encha uma tigela com o leite vegetal e outra com a farinha de rosca.
2 – Coloque uma pitada de sal em cada uma das tigelas.
3 – Molde os croquetes com a massa de batata.
4 – Mergulhe-os no vegetal e, em seguida, passe na farinha de rosca.
5 – Certifique-se de que estejam bem empanados.
6 – Leve ao forno preaquecido a 200 ºC, até que fiquem dourados.
Dicas do chef
– Você pode preparar a massa de batata no dia anterior. Guarde na geladeira. No dia seguinte, molde os bolinhos, empane e asse.
– Junte recheios e misturas da sua preferência. Você pode adicionar espinafre, azeitonas, cebola… enfim,
o que quiser nessa massa básica.
– Se quiser diminuir o “peso” da batata nos bolinhos, use metade de batatas e metade de nabos. Sua receita vai ficar mais leve.
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