Ingredientes da Massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de amido de milho
5 colheres (sopa) de óleo
Água suficiente para dar ponto à massa
Ingredientes do recheio
2 xícaras (chá) de amoras frescas
2 xícaras (chá) de ameixas cozidas por 15 minutos
300 gramas de tofu processado com 4 colheres (sopa) de melado e meia xícara (chá) de suco de limão.
Modo de fazer a massa
Misture todos os ingredientes e coloque a água aos poucos até dar o ponto de massa. Unte uma fôrma redonda com fundo removível e disponha a massa com o excesso para o lado de fora da fôrma.
Modo de fazer o recheio
Deixar as amoras reservadas na xícara, prontas para usar. Bata as ameixas assim que saírem do cozimento e faça uma geleia bem espessa. Bata o tofu no liquidificador com o limão e o melado e faça um creme liso e espesso.
Recheie da seguinte forma
Despeje o creme de tofu sobre a massa e deixe formar uma camada de aproximadamente dois centímetros. Leve para assar em forno moderado até que o creme de tofu aparente estar assado e firme. Repare nesse momento na lateral da massa e veja se ela também já está assada. Retire do forno, cubra com geleia de ameixas e decore com as amoras. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas. Sirva gelado.
Dica do chef
O creme de tofu vai ficar bem firme depois de assado. Ele dá uma pequena encolhida nas bordas. Use a geleia de ameixas para cobrir o cheesecake e esconder algum cantinho em que a cobertura de tofu tenha ficado descolada da lateral da massa.
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