Ingredientes
1 laranja cortada em fatias
20 ml de água
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara de castanhas
½ xícara de tâmaras sem caroço ou qualquer outra fruta seca
300 g de tofu
200 ml de suco de laranja
3 colheres (sopa) de açúcar demerara
Modo de preparo
Coloque as laranjas para ferver na água e no açúcar. Passe no processador as castanhas e a fruta seca e espalhe a mistura no fundo de uma fôrma. Aperte bem. Em uma tigela bata o tofu com o suco de laranja e o açúcar até obter um creme liso. Coloque o creme sobre a base de castanhas e leve ao forno até que esteja bem dourado. Deixe esfriar e desenforme. Sirva ou presenteie alguém.
Dica do chef
Muitas vezes, eu faço esta receita para presentear pessoas. Corto fatias menores, embrulho a base com papel-manteiga, faço um pequeno laço e entrego. Todos recebem com emoção.
Deixe um comentário