Ingredientes
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo refinada
3/4 de xícara (chá) de flocos de quinoa
1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
Uma pitada de sal
1 maçã média descascada e cortada em cubos pequenos
1/2 xícara (chá) de mel
1/4 de xícara (chá) de óleo vegetal
1 ovo
Modo de fazer
Numa tigela, coloque a farinha de trigo, os flocos de quinoa, o fermento químico em pó e o sal e misture. Acrescente a maçã, o mel, o óleo vegetal e o ovo e misture bem com uma colher. Coloque a massa em uma fôrma de bolo inglês untada com óleo vegetal e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180 ºC por aproximadamente 35 minutos. Retire do forno e pincele mel na superfície do bolo. Espere cinco minutos e desenforme o bolo.
Rendimento: 10 porções
Deixe um comentário