Ingredientes
¾ xícara (chá) de farinha de aveia
½ xícara (chá) de sementes de chia
½ colher (chá) de canela em pó
½ colher (chá) de sal
1/8 colher (chá) de noz-moscada
1 colher (sopa) de fermento químico
1/3 xícara (chá) de leite de coco
1/3 xícara (chá) de xarope de melado de cana
Ingredientes da cobertura
½ xicara (chá) de leite de coco
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 colher (sopa) de melado de cana
Modo de fazer
Preaqueça o forno a 180 ºC e unte fôrmas de muffin ou de bolo inglês pequenas. Misture todos os ingredientes secos em uma tigela funda. Adicione o leite de coco e o melado de cana. Misture tudo muito bem e despeje nas forminhas. Asse por aproximadamente 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar bem, antes de retirar da fôrma. Para a cobertura, misture todos os ingredientes em uma tigela e deixe descansar. Espalhe sobre o bolo antes de servir.
Dica do chef
Esses bolinhos são muito fáceis e são estrelas da culinária funcional, mas você precisa saber que, por causa da chia, eles ficam com textura bem granulada. A mordida pode parecer rígida. Não será igual à do bolo convencional, mas
a ideia é trazer saciedade.
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