quinta-feira, 21 novembro
Descrição

APPLE PIE (TORTA DE MAÇÃ)

Ingredientes da massa:

4 xícaras de farinha de trigo branca

2 xícaras de farinha integral

1 xícara de água

1 xícara de óleo vegetal

1 colher (sopa) cheia de açúcar

1 colher (chá) rasa de sal

Canela a gosto

Ingredientes do recheio:

5 maçãs lavadas e fatiadas

Farinha de trigo

Açúcar mascavo

Canela a gosto

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador ou processador e bata. Retire do liquidificador, amasse a massa e separe-a em duas partes, uma maior e outra menor. Pegue a parte maior e abra-a com um rolo até que se torne um disco fino e grande o suficiente para cobrir a fôrma. Deposite a massa na fôrma com cuidado, ajuste-a para que cubra todo o fundo e as laterais dela. Faça furinhos na massa com um garfo; então cubra-a com plástico filme e ponha na geladeira. Enquanto isso, prepare o recheio. Fatie as maçãs. Adicione farinha e açúcar mascavo suficiente para “empanar” as maçãs; aproximadamente duas colheres por maçã. Adicione quanta canela desejar. Retire a fôrma com a massa da geladeira e deposite o recheio. Pegue a massa separada no começo e abra-a. Então, corte-a em tiras e deposite em cima da torta, cruzando-as. Asse em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 45 minutos.

Dica do chef

Se você quiser tirar o açúcar dessa massa, troque a água por suco integral de maçã e adicione 10 tâmaras hidratadas ao preparo da massa. Isso deixará a massa docinha, sem que você precise acionar açúcar.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *