APPLE PIE (TORTA DE MAÇÃ)
Ingredientes da massa:
4 xícaras de farinha de trigo branca
2 xícaras de farinha integral
1 xícara de água
1 xícara de óleo vegetal
1 colher (sopa) cheia de açúcar
1 colher (chá) rasa de sal
Canela a gosto
Ingredientes do recheio:
5 maçãs lavadas e fatiadas
Farinha de trigo
Açúcar mascavo
Canela a gosto
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador ou processador e bata. Retire do liquidificador, amasse a massa e separe-a em duas partes, uma maior e outra menor. Pegue a parte maior e abra-a com um rolo até que se torne um disco fino e grande o suficiente para cobrir a fôrma. Deposite a massa na fôrma com cuidado, ajuste-a para que cubra todo o fundo e as laterais dela. Faça furinhos na massa com um garfo; então cubra-a com plástico filme e ponha na geladeira. Enquanto isso, prepare o recheio. Fatie as maçãs. Adicione farinha e açúcar mascavo suficiente para “empanar” as maçãs; aproximadamente duas colheres por maçã. Adicione quanta canela desejar. Retire a fôrma com a massa da geladeira e deposite o recheio. Pegue a massa separada no começo e abra-a. Então, corte-a em tiras e deposite em cima da torta, cruzando-as. Asse em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 45 minutos.
Dica do chef
Se você quiser tirar o açúcar dessa massa, troque a água por suco integral de maçã e adicione 10 tâmaras hidratadas ao preparo da massa. Isso deixará a massa docinha, sem que você precise acionar açúcar.
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