Ingredientes para as abobrinhas recheadas:
8 pedaços de abobrinha
1 xícara de cuscuz marroquino hidratado em 1 xícara de agua morna por 15 minutos
2 colheres de sopa de salsa picadinha
2 tomates bem picadinhos
1 cebola bem picadinha
2 colheres de sopa de hortelã bem picadinho
1 colher de chá de sal
Suco de 1 limão
2 colheres de sopa de azeite
Ingredientes para o molho de cobertura:
3 colheres de sopa de molho de tomates
1 colher de chá de sal
1 xicara de agua
Modo de preparo:
Misture bem os ingredientes do molho de cobertura numa tigelinha. Junte o restante dos ingredientes numa tigela e misture bem. Recheie as abobrinhas
Agora arrume uma forma ou refratário com um fio generoso de azeite no fundo e rodelas de tomate forrando toda a forma.
Coloque as abobrinhas recheadas sobre esta cama de tomates e cubra com o molho.
Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno até que as abobrinhas estejam bem macias e douradas. Retire e sirva
Dica do Chef:
– Procure usar abobrinhas pequenas para fazer este prato, ou corte as abobrinhas com cerca de 8cm de altura e retire apenas as sementes do meio, deixando uma boa base em cada pedaço que receberá o recheio.
Deixe um comentário