sábado, 23 novembro
Descrição

Ingredientes

4 tomates sem sementes e picados

3 dentes de alho picados

2 xícaras (chá) de cenoura picada em cubos pequenos (cozida com sal)

1 cebola picada

1 pimentão vermelho sem sementes e picado

1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas

2 xícaras (chá) de palmito em rodelas

Cheiro-verde picado a gosto

2 ovos cozidos e picados (ou substituto vegetal)

1 folha de louro

½ xícara (chá) de azeite de oliva

4 colheres (sopa) de farinha de mandioca

Farinha de milho amarela (o suficiente)

Sal a gosto

Modo de fazer

Coloque o azeite numa panela e frite o alho, a cebola, o pimentão e a folha de louro até amolecer. Junte o tomate, a cenoura cozida e refogue mais um pouco; depois, acrescente as azeitonas e o palmito. Retire a folha de louro. Junte o cheiro-verde, os ovos cozidos, a farinha de mandioca e mexa bem, abaixando o fogo. Vá acrescentando a farinha de milho até dar o ponto. Coloque em fôrma e decore a gosto.

Dica do chef

Muitos de nós vêm de famílias do interior. Por causa disso, ainda temos aquela imagem de galinhas ciscando no quintal e botando aquele ovinho caipira com gema bem amarela. Mas a verdade é que hoje em dia poucos de nós conseguem encontrar ovos de galinhas assim, e acabamos comprando no supermercado. Isso faz toda a diferença! Os ovos do supermercado “parecem” com aqueles ovos, mas não são mais iguais a eles, nem em nutrição, nem em qualidade. Evite ao máximo incluir ovos “industrializados” nas suas receitas. Eles viraram uma caixinha de hormônios e de antibióticos, e por isso interferem muito na sua saúde. Eu gosto de receitas como essa do cuscuz, mas nunca coloco ovos. Experimente fazer sem eles e sua saúde vai agradecer.

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