terça-feira, 03 dezembro
Descrição

INGREDIENTES DA SALADA DE MACARRÃO:

1 xícara de macarrão de arroz

1/4 xícara de cebolinha picada

1/4 xícara de manga fatiada

1/4 xícara de pimentão vermelho fatiado bem fino

INGREDIENTES DO MOLHO DE AMENDOIM:

2 colheres (sopa) de manteiga de amendoim

1 colher (sopa) de folhas de manjericão bem picado

1 colher (sopa) de água morna ou conforme necessário para ajustar a consistência

2 colheres (chá) de suco de limão

1 1/2 colher (chá) de melado de cana

1 colher (chá) de páprica picante

1 colher (chá) de alho triturado

1 colher (chá) de gengibre ralado ou em pó

1 colher (chá) de sal

INGREDIENTES DA SALADA DE MELANCIA:

1 xícara de melancia cortada em cubos pequenos

¼ xícara de pepino bem fatiado

¼ xícara de cebola roxa cortada em fatias finas

1 colher (sopa) de cheiro-verde bem picadinho

1 colher (sopa) de manjericão picado

1 colher (sopa) de hortelã picado

INGREDIENTE DO MOLHO DE LARANJA:

1 colher (sopa) de suco de laranja

2 colheres (chá) de suco de limão

2 colheres (chá) de molho de soja

2 colheres (chá) de melado de cana

2 colheres (chá) de azeite

1 colher (café) de sal

MODO DE PREPARO MACARRÃO: Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem, escorra bem e coloque numa tigela. Acrescente a cebolinha, a manga e o pimentão fatiados e misture bem. Deixe esfriar e reserve

MODO DE PREPARO DO MOLHO DE AMENDOIM: Em um recipiente, junte todos os ingredientes e misture bem. Se o molho ficar muito grosso, adicione um pouco de água morna. Coloque esse molho na salada de macarrão misturando bem. Reserve a salada.

MODO DE PREPARO SALADA DE MELANCIA: Em um recipiente misture todos os ingredientes e reserve.

MODO DE PREPARO DO MOLHO DE LARANJA: Em um recipiente, junte todos os ingredientes e misture bem.

MONTAGEM DA SALADA: Acomode a salada de macarrão no fundo da tigela. Em seguida acomode a salada de melancia por cima. Regue com o molho de laranja e decore com gergelim salpicado por cima.

DICA DO CHEF: Esta salada fica linda se for montada em porções individuais, usando copos largos de vidro para servir cada convidado. Ela se transforma numa entrada muito elegante.

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