2 colheres (sopa) de melado de cana ou 3 de açúcar de coco
1 colher (chá) de extrato de baunilha
Ingredientes para girassol de melão
1 melão maduro
Modo de preparo do creme de alfarroba
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter um creme liso.
Se for necessário, coloque um pouquinho de água. Retire e leve à geladeira.
Modo de preparo do girassol de melão
Corte um melão ao meio e retire as sementes.
Em seguida, descasque o melão e corte em fatias em aproximadamente 0,5 cm.
Use um molde para cortar “pétalas” das fatias de melão ou corte com a faca em formato triangular.
Coloque uma pequena tigela no centro de um prato branco. Arrume suas pétalas ao redor da tigelinha formando um girassol de fatias de melão.
Coloque nossa receita de creme de alfarroba na tigela e sirva.
Vai ficar sensacional!
Dica do chef
Nesse prato, o melão é o alimento principal. O creme é acompanhamento, mas você pode inverter tranquilamente, é só colocar bastante creme em tacinhas ou copos e comer com a fruta da sua preferência.
Deixe um comentário