1/2 xícara de avelãs ou macadâmia, torradas e picadas
Hortelã fresca, para decorar
Modo de preparo do chantilly
Coloque o leite de coco na geladeira durante a noite.
Quando for preparar o chantilly, retire o leite de coco e preste atenção se houve “decantação”.
Se tiver uma parte sólida e outra líquida separada, retire completamente o líquido e só use a parte mais densa do leite de coco.
Comece a bater em velocidade média-alta. Quando começar a engrossar e aerar, acrescente o açúcar e a baunilha.
Continue mexendo até a mistura ficar fofa e leve.
Cubra a tigela e leve à geladeira até a hora de usá-lo.
Modo de preparo do abacaxi grelhado
Preaqueça sua grelha, chapa ou frigideira.
Corte e descarte a parte superior e inferior do abacaxi.
Em seguida, corte o núcleo restante do abacaxi em fatias de 2,5 cm de espessura.
Polvilhe o açúcar em cada lado das fatias de abacaxi. Coloque-os para grelhar.
Cozinhe por três minutos de cada lado, ou até que fiquem caramelizados, e comecem a amolecer.
Retire as rodelas e coloque-as numa travessa de servir.
Esprema um pouco de suco de limão fresco sobre as fatias ainda quentes.
Sirva as fatias de abacaxi com uma colherada de chantilly de coco e polvilhadas com as nozes picadas. Decore com hortelã fresca, se desejar.
Dicas do chef
– Todo chantilly fica melhor quando você coloca sua tigela e o batedor no freezer por 5 minutos antes de colocar os ingredientes para bater. Isso ajuda na textura.
– Não descarte a parte líquida do leite, use-a para fazer sucos e vitaminas.
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