Ingredientes
10 pimentões
200 g de arroz branco de grão médio
2 xícaras de tomates descascados e picados (4 tomates médios)
¼ xícara de hortelã fresca picada
¼ xícara de salsa fresca picada
20 azeitonas pretas picadas
¼ xícara de passas picadas (opcional)
¼ xícara de pinhões (ou amêndoas fatiadas) torrados
4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
1 cebola vermelha pequena, picada bem fino
2 dentes de alho grandes, amassados
1 colher (chá) de sal
Molho
4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
½ xícara de tomates descascados e picados (1 tomate médio)
1 colher (sopa) de tomate
½ xícara de água
Sal
Modo de fazer
1 – Preaqueça o forno a 180 °C. Lave os pimentões, corte 2 cm do topo e reserve os topos. Coloque os pimentões em uma assadeira se você não tiver o suficiente para encher a fôrma. Certifique-se de pegar pimentões que parem em pé sozinhos, senão eles ficarão deformados enquanto assam.
2 – Misture todos os ingredientes do recheio. Coloque o recheio nos pimentões e não deixe transbordar. Recoloque os topos.
3 – Misture todos os ingredientes para o molho. Despeje o molho no fundo da forma entre os pimentões. Cubra com um pedaço de papel alumínio e coloque-os no forno por aproximadamente 45 minutos.
4 – Remova o papel alumínio para que os topos possam dourar bem. Verifique se o arroz está cozido antes de retirar. Se ainda estiver um pouco duro, deixe os pimentões em um forno quente (desligado) por mais 30 minutos para terminar de cozinhar.
5 – Tradicionalmente, esses pimentões são servidos à temperatura ambiente, em vez de quente. Eles são apreciados com uma salada verde e pão crocante.
Dica do chef
Certifique-se de não cortar o topo do pimentão muito perto da base do caule, pois ele pode ficar solto e você quer os topos perfeitos para manter o recheio úmido.
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