quinta-feira, 21 novembro
Descrição

O sabor desta conserva e a facilidade de seu preparo vão surpreender você.

Ingredientes

– 300 gramas de cogumelos (champignon)

– 300 gramas de abobrinhas italianas

– 60 gramas de alcaparras

– Azeite

– Alho

– Sal

 

Modo de fazer

1 – Pique os champignons em fatias finas.

2 – Lave e pique as abobrinhas também em fatias bem finas, sem retirar as cascas.

3 – Junte os dois numa vasilha funda e acrescente as alcaparras.

4 – Tempere esta mistura com alho e azeite fartamente.

5 – Coloque o sal. Já está pronta para servir.

6 – Mas se você puder deixar esta mistura descansar, ela vai apurar muito o sabor.

7 – Mantenha num vidro fechado na sua geladeira e sirva em pequenas travessinhas.

O sabor deste preparado é surpreendente!

 

Dica do chef

– Se você quiser coloque tomate- cereja picado na hora de servir. Isso vai dar ao prato uma cor mais atraente. Mas coloque os tomates apenas na hora de servir.

– Use pães variados para acompanhar sua caponata. Pão italiano, pão integral, torradas, enfim, todos os pães caem muito bem aqui.

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