Ingredientes
1 xícara de farinha de trigo convencional (branca)
1 xícara de farinha de trigo integral
1 colher (café) de sal
2 xícaras de água ou de leite vegetal de sua preferência
3 colheres (sopa) de óleo
Modo de fazer
Unte uma frigideira e leve ao fogo baixo. Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje um pouco da massa na frigideira quente e espalhe-a. Deixe dourar dos dois lados. Continue até acabar a massa. Recheie e sirva com molho
da sua preferência.
Sugestão de recheio
Esta panqueca foi recheada com legumes.
Ingredientes do recheio
½ xícara de cada um destes legumes (cenoura, chuchu, vagem e milho) picados em quadradinhos
1 cebola pequena picadinha
Azeite, sal e ervas
Modo de fazer o recheio
Refogue a cebola até que fique bem dourada. Junte os legumes e cozinhe até amolecer. Tempere a gosto e reserve para o recheio.
Dica do Chef
Enquanto você estiver batendo a massa no liquidificador, coloque a frigideira para esquentar. A primeira panqueca servirá de teste. Despeje a massa e veja se a espessura e o sal lhe agradam. Corrija-os e, em seguida, faça todo restante da massa. Esta mesma massa pode ser usada para fazer panquecas doces. Basta você não colocar o sal na massa e rechear com geleias de frutas.
Deixe um comentário