Ingredientes
1 xícara de feijão preto cru
5 dentes de alho fresco
2 colheres (sopa) bem cheias de tahine
4 colheres (sopa) de azeite
Sal
Modo de fazer
Coloque o feijão para ferver por três minutos. Apague o fogo e deixe de molho de um dia para o outro. No dia seguinte, escorra o feijão. Lave-o bem e cozinhe fora da panela de pressão, colocando três partes de água para cada parte de feijão. Assim que o feijão estiver bem macio, escorra, reserve a água do cozimento e coloque os grãos cozidos no liquidificador ou no processador junto com o alho, o sal, o azeite e o tahine. Comece a bater adicionando aos poucos a água reservada do cozimento. Bata tudo até ficar uma pasta lista
e encorpada.
Sirva com um fio generoso de azeite e decore com folhas de salsa ou coentro.
Dica do Chef
Olha que alternativa gostosa e fácil para você trazer nutrição e variedade para suas refeições! Fica uma delícia e diminui muito aquela sensação de fermentação que algumas pessoas têm ao comer feijões. E, por falar nisso, todos os feijões podem ser usados nessa preparação.
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