Ingredientes
1 “ovo” de linhaça (1 colher [sopa] de semente de linhaça moída de molho em 3 colheres [sopa] de água quente por 10 minutos)
1 abobrinha média
1 xícara (chá) de manteiga de amendoim
1/3 xícara (chá) de melado de cana
2 colheres (sopa) de alfarroba em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de extrato de baunilha
½ xícara (chá) de gotas de chocolate vegan ou chips de alfarroba
Modo de fazer
Preaqueça o forno a 180 graus e forre uma assadeira com papel-manteiga. Junte a semente de linhaça moída e água em uma tigelinha e mexa. Deixe descansar por dez minutos para engrossar. Rale uma aboborinha no ralo fino. Quanto mais fino, melhor. Misture a abobrinha ralada, a manteiga de amendoim, o melado de cana, a alfarroba em pó, o bicarbonato de sódio, a baunilha e a mistura de linhaça. Mexa até ficar bem homogêneo. Junte os chips de alfarroba ou chocolate vegan. Transfira a massa para a assadeira forrada de papel-manteiga e asse durante 40 a 45 minutos ou até que o palito de dente saia limpo. Deixe esfriar antes de cortar!
Dica do chef
Esse é um bolo sem farinhas, saboroso e com a energia necessária para quem enfrenta a academia. Pode ser levado para dar um reforço no fim do treino ou congelado por até três meses.
Deixe um comentário