Ingredientes
2 xícaras (chá) de cenoura cozida
2 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de ágar-ágar
Alho a gosto
Sal a gosto
Modo de fazer
Cozinhe a cenoura descascada. Bata com temperos da sua preferência (alho, sal e orégano é como eu gosto) e 1 xícara (chá) de água. Reserve dentro do liquidificador. Dissolva o ágar-ágar na água fria e leve ao fogo para ferver. Depois de 3 minutos de fervura, despeje todo esse líquido de ágar-ágar no liquidificador. Junte tudo e bata bem. Coloque na fôrma escolhida e deixe na geladeira por 1 hora. O ágar-ágar vai dar uma consistência de gelatina firme para essa mistura.
Dica do chef
Procure sempre o ágar-ágar mais claro. O ágar-ágar esverdeado não funciona bem. Ele tem essa cor esverdeada por ser misturado com colágeno. Desinforme e sirva com as saladas ou como uma entrada diferente acompanhada por pãezinhos.
Agora que você aprendeu a usar o ágar-ágar, se gostar dessa ideia de terrines, faça com todos os vegetais da sua preferência. Faça com brócolis, berinjela, beterraba, pepinos, enfim, use e abuse!
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